domingo, 1 de julio de 2012

Tipos de vinos



Tipos de vinos

Los tipos de vinos que existen en el mundo son bastante diversos, pero aun así pueden ser divididos en categorías muy reconocibles en el mundo.
  1.     Clasificación General
Es la más usada y la más importante. Clasifica a los vinos según su forma de elaboración, abarcando todos los tipos posibles. En esta clasificación podemos encontrar las siguientes subdivisiones:

Vinos tranquilos:
   o   Blancos
   o   Rosados
   o   Tintos


Su contenido alcohólico oscila entre un mínimo de 9º y un máximo de 14.5º. Generalmente son secos. Su proceso de elaboración guarda muchas características comunes.
Vinos especiales:



o   Generosos
o   Licorosos generosos
o   Dulces naturales mistelas espumosos naturales
o   Gasificados
o   De aguja
o   Enverados
o   Chacolís
o   Derivados vínicos





Suelen ser dulces o semidulces, hay pocos secos, y frecuentemente con un elevado contenido alcohólico, que en muchos casos es de adición. Su proceso de elaboración suele ser muy diferente de unos tipos a otros.


   

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