Tipos de vinos
Los tipos de vinos que existen en el mundo son bastante
diversos, pero aun así pueden ser divididos en categorías muy reconocibles en
el mundo.
1.
Clasificación
General
Es la más usada y la más
importante. Clasifica a los vinos según su forma de elaboración, abarcando
todos los tipos posibles. En esta clasificación podemos encontrar las
siguientes subdivisiones:
Vinos
tranquilos:
o Blancos
o
Rosados
o Tintos
Su contenido alcohólico
oscila entre un mínimo de 9º y un máximo de 14.5º. Generalmente son secos. Su proceso
de elaboración guarda muchas características comunes.
Vinos
especiales:
o Generosos
o
Licorosos generosos
o
Dulces naturales mistelas
espumosos naturales
o
Gasificados
o
De aguja
o
Enverados
o
Chacolís
o
Derivados vínicos
Suelen
ser dulces o semidulces, hay pocos secos, y frecuentemente con un elevado
contenido alcohólico, que en muchos casos es de adición. Su proceso de
elaboración suele ser muy diferente de unos tipos a otros.


No hay comentarios:
Publicar un comentario